Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой. затмил мимозу и оливье! Приготовьте один раз салатик и этот рецепт станет для Вас любимым!





Салат "Муравейник"

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 280 г
Помидор — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 100 г
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Лук зелёный — 3 пера
Соль — по вкусу
Вода (для отваривания курицы) — 500 мл

Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным.

Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.

Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.

Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.





Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.

Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!