Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Салат Нисуаз — не оттянешь за уши! Вот это я понимаю салат! Звезда стола!

Салат Нисуаз  — не оттянешь за уши! Вот это я понимаю салат! Звезда стола!
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. бальзамического уксуса
половина пучка петрушки
половина зубчика чеснока соль,
перец по вкусу
100 г стручковой фасоли
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
половина пучка петрушки
половина зубчика чеснока
половина кочана салата (у меня был Романо и руккола)
75 г тунца в масле
4-6 филе анчоусов
12-14 мелких вяленых маслин (у меня были греческие, с косточкой – так и отправила их, не очищая)
2 сваренных вкрутую яйца
2 помидора
2 пера зеленого лука вместе с белой частью (я добавила еще немного красного лука, нарезанного тонкими перьями) четверть сладкого перца немного петрушки


Приготовить заправку: мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, смешать с маслом и уксусом, добавить соль-перец и взбить заправку вилкой. Отставить – пускай настаивается. Стручковую фасоль отварить в воде в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить ее. В сковороду влить масло, добавить раздавленный чеснок, и когда он начнет издавать аромат, отправить в сковороду фасоль. Готовить, помешивая, 2 минуты. Всыпать нарубленную петрушку, добавить бальзамик, перемешать и снять с огня. Порвать салат руками, зеленый лук порубить, перец нарезать тонкой соломкой и смешать все это руками с фасолью и тунцом, заправив половиной заправки. Выложить в блюдо. Поверх разложить четвертинки вареных яиц, дольки помидоров, маслины и филе анчоусов. Добавить немного целых листиков петрушки и полить оставшейся заправкой.

Салат Нисуаз — не оттянешь за уши! Вот это я понимаю салат! Звезда стола!