Салат Перепелиное гнездо понравится всем гостям, нежный, такой вкусный, салат с изюминкой, попробуйте.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 100 гр.;
Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
Лук красный репчатый – 1/2 луковицы.;
Картофель фри – 60 гр.;
Соль, перец – по вкусу.
Для украшения:
Листья салата
Маслины
Оливки
Шампиньоны свежие;
Яйца перепелиные
Для соуса:
Майонез;
Свежие листья тархуна;
Соевый соус;
Паприка;
Лимонная кислота.
Как приготовить салат Перепелиное гнездо:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук (желательно красный) и филе. Добавить к ним картофель-фри, также в виде соломки.
Приготовить соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях майонез и соевый соус, добавить свежие листья тархуна, паприку и лимонную кислоту для усиления вкуса. Фирменный соус «Перепелиное гнездо» готов.
Салат заправить соусом и выложить по кругу в виде птичьего гнезда на уже подготовленную тарелку, на подложку из промытых и просушенных листьев салата».
В центр гнезда помещаем отварные перепелиные яйца. Украшаем салат Перепелиное гнездо обжаренными шампиньонами, оливками и маслинами.