Салат с черносливом и курицей и огурцом





Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются.
Салат с черносливом и курицей и огурцом
Очень оригинальный салат с черносливом и курицей и огурцом, который имеет яркий вкус, благодаря черносливу, придающему ему немного сладковатую ноту, а в сочетании с соленым огурцом — пикантность. Куриное мясо и орехи делают это блюдо очень сытным, а его отличный внешний вид и превосходные вкусовые качества делают его желанным гостем даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
100 гр. чернослива;
200 гр. отварного куриного мяса,
1 свежий огурец,
1 стакан маринованных грибов,
1 луковица,
250 гр. майонеза,
50 гр. грецких орехов,
3 яйца,
зелень петрушки;
по вкусу соль.

салат с черносливом и курицей фото
Способ приготовления салата с черносливом и курицей:
1. Распарив чернослив, удаляем из него косточки и измельчаем. Мясо курицы нарезаем мелкими кубиками. Слив из грибов рассол, слегка обжариваем их на растительном масле.
2. Лук мелко режем и пассируем. Отварив и очистив яйца, нарезаем их мелкими кубиками. Орехи измельчаем. Огурец очищаем от шкурки и очень мелко нарезаем.
3. Выкладываем салат слоями, промазывая при этом каждый майонезом, в следующей последовательности: 1 — куриное мясо, 2 — грибы, 3 — пассивированный лук, 4 — орехи, 5 — чернослив, 6 — яйца. Затем повторяем все слои в том же порядке. Сверху посыпаем салат мелко нарезанными огурцами. Покрываем салат зеленью петрушки и украшаем цветочками.

Советую также приготовить очень вкусные слоенные салаты:

Слоеный салат с шампиньонами

Очень легкий и вкусный салат с шампиньонами, который обязательно понравится приверженцам здорового питания. Яблоки прекрасно оттеняют вкус шампиньонов, а сметанная заправка гармонично связывает все компоненты салата в единое целое.
Ингредиенты:
2 помидора;
300 гр. шампиньонов;
200 гр. сметаны;
1 яблоко;
50 гр. яблочного сока;
по вкусу соль и перец.
Способ приготовления салата с шампиньонами:
1. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.
2. Нарезаем тонкими пластинками вареные яйца, яблоко и помидоры.
3. Готовим заправку, смешав сметану со сливочным маслом, яблочным соком, солью и перцем. Затем выкладываем все компоненты салата слоями, последовательность которых можно выбрать на свое усмотрение. Каждый слой заливаем заправкой. Затем повторяем все слои в выбранном порядке.





Слоеный салат с печенью

Для праздничного стола этот салат с печенью, возможно, простоват, но как повседневное блюдо, благодаря входящей в его состав печени, он является очень полезным, а при ее сочетании с сыром, огурцами и укропом — еще и вкусным.
Ингредиенты:
300 гр. говяжьей печени:
100 гр. твердого сыра;
1 маринованный огурец;
1 луковица;
2 яйца;
2 ст. л. маргарина;
2 ст. л. майонеза,
маленький пучок укроп,
по вкусу соль.
Способ приготовления салата с печенью:
1. Отварив печень в подсоленной воде, нарезаем ее соломкой.
2. Сыр натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на маргарине, пока он не станет золотистым.
3. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Отварив и почистив яйца, нарезаем их дольками. Зелень моем и, обсушив, мелко рубим.
4. Выкладываем в салатник подготовленные компоненты слоями: 1 — печень, 2 — сыр, 3 — лук, 4 — огурец. Каждый из слоев промазываем майонезом, затем повторяем их в том же порядке. Верхний слой посыпаем зеленью и украшаем дольками яиц.

Слоеный салат с курицей, грибами и орехами

Это очень вкусный и сытный салат с курицей, грибами и орехами, в котором гармонично сочетаются все компоненты. Благодаря их разнообразию он имеет очень насыщенный и оригинальный вкус и хороший внешний вид, поэтому уместен и в будни, и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
350 гр. майонеза;
4 моркови;
3 картофелины;
100 гр. шампиньонов;
4 яйца;
100 гр. сыра;
300 гр. куриного филе;
горсть грецких орехов;
по вкусу соль.
Способ приготовления салата с курицей, грибами и орехами:
1. Отвариваем куриное мясо, морковь, картошку, яйца и грибы.
2. Натираем на терке морковь, яйца, картофель и сыр.
3. Отварное куриное мясо и грибы мелко режем, орехи рубим.
4. Выкладываем в салатник слоями подготовленные продукты, обильно смазывая каждый майонезом: 1 — картофель, 2 — морковь, 3 — яйца, 4 — мясо, 5 — сыр, 6 — грибы, 7 — орехи. Затем повторяем все слои в том же порядке.
Чтобы салат был вкуснее, на ночь оставляем его для пропитки в холодильнике.

Салат с курицей, ананасами и сыром

Это очень красивый и вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и сыром, для приготовления которого нам нужны куриное мясо, шампиньоны, ананасы и сыр. Он очень эффектно смотрится даже на праздничном столе и имеет яркий вкус, который обязательно оценят ваши гости и домашние, а благодаря ананасам он получается очень сочным.
Ингредиенты:
2 куриных филе;
250 гр. шампиньонов;
100 гр. грецких орехов;
3 яйца;
300 гр. консервированных ананасов;
100 гр. твердого сыра;
1 морковь;
1 луковица;
100 гр. майонеза;
зеленый лук для украшения;
по вкусу соль.
Способ приготовления салата с курицей, ананасами и сыром:
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, затем мелко нарезаем его.
2. Грибы нарезаем тонкими пластинками и, подсолив, обжариваем с луком на растительном масле.
3. Отварив и почистив, мелко режем яйца. Сыр натираем на терке, таким же способом измельчаем морковь. Ананасы режем кубиками, орехи рубим (не слишком мелко).
4. В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом: 1 — куриное филе, 2 — сыр, 3 — грибы с луком, 4 — морковь, 5 — яйца, 6 — ананасы, 7 — орехи. Затем повторяем все слои в том же порядке, верхний украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы салат был вкуснее, охлаждаем его в холодильнике в течение нескольких часов.