Салат с говядиной черносливом





Салат с говядиной черносливом непременно понравится Вашим домочадцам, а оригинальное оформление очень актуально сегодня.
Ингредиенты
мясо (говядина) — около 300г;
свекла — 1-2 шт.;
репчатый лук — 1/2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
чернослив — по вкусу;
грецкие орехи (очищенные) — 50г;
лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу.





салат с говядиной черносливом фото

Как приготовить салат с говядиной черносливом
Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова — не станет мягкой.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Остывшую говядину нарезать мелкими кубиками. Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить. Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой говядины и чернослива, смазать майонезом. Затем — слой вареного яйца, лука и смазать майонезом. Посыпать молотыми грецкими орехами. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху на терке натереть свеклу и смазать салат майонезом. Украсить салат в виде Олимпийских колец. Накрыть салат с говядиной черносливом пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.