Салат с куриной грудкой и грибами





Салат с куриной грудкой и грибами украсит любое застолье, особенно романтический вечер. Очень оригинальный салат, рекомендую.
Нам понадобится:
• Копченая куриная грудка — 350 гр,
• свежие шампиньоны – 300 гр,
• чернослив – 200 гр,
• куриные яйца – 6 шт,
• головка репчатого лука,
• свежий огурец,
• маслины – несколько штук,
• майонез.





салат с куриной грудкой и грибами фото

Способ приготовления:
Салат с куриной грудкой и грибами очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченные в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат с куриной грудкой и грибами готов, приятного аппетита!