Салат с ветчиной и грибами Белый заяц





Предлагаю приготовить вкусный салат с ветчиной и грибами в виде зайца — «Белый заяц». Уверена у вас получится, а необычная форма салата очень понравиться детишкам.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и грибами:

  • 400 гр ветчины
  • 300 гр грибов
  • 3 картошины
  • 2 морковки
  • 3 соленых огурчика
  • 4 яйца
  • 300 гр майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • 2 бумажных ушка
  • 1 маслинка
  • 1 ломтик морковки
  • зелень по вкусу

салат с ветчиной и грибами

Приготовление салата:

1. Ветчину натереть на терке.





2. Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы измельчить бдендером.

3. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке.

4. Соленые огурцы натереть на терке.

5. Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.

6. Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом.

7. Картофель –майонез, Ветчина – майонез, Огурцы – майонез, Желтки яиц – майонез, Морковка – майонез, Грибы – майонез, Белок.

8. Дальше зайцу приложить уши, сделать глазки и носик, а по краям блюда посыпать измельченной зеленью.