Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.





Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.

Ингредиенты:

500 г куриного филе

60 г феты

10 больших свежих шампиньонов

4 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка муки

1/2 стакана измельченной моцареллы

свежая зелень петрушки по вкусу

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

1 столовая ложка растительного масла.





Приготовление:

Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки
отверстиями вверх.

Мелко нарежьте куриное филе.

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем
огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время
от времени.

Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные
грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически
помешивая.

Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.

Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.

Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между
подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте
понемногу тертой моцареллы.

Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного
остыть и подавайте.