Скумбрия с картофелем









Если в этот выходной вам хочется украсить свой обеденный стол какой-нибудь вкусной рыбкой, то скумбрия с картофелем будет просто шикарным вариантом. Готовить такую рыбку одно удовольствие, по крайней мере, для меня. А запекать скумбрию совсем не сложно. Да еще и с картошечкой, просто объедение! Такой вкусный рецепт скумбрии с картофелем запросто сможет стать у вас фирменным, и подойдет на любой случай и торжество.
скумбрия с картофелем
Как приготовить скумбрию:
Сначала отварим картофель. Для этого очищаем его, режем на 4 части, если картофель достаточно мелкий, то можно не резать. Наливаем в кастрюлю воду, солим, отправляем туда картофель и варим 10 минут до полу готовности. Затем сливаем воду.
Теперь берем болгарский перец, вырезаем с него семечки, они нам не нужны. Кладем перец в блендер, туда же добавляем чеснок и оливковое масло (можно подсолнечное) — 2 столовые ложки и приправы. Затем перемалываем это в пюре. Дальше займемся самой рыбкой. Скумбрию нужно почистить, промыть, затем посолить и хорошенько промазать тем пюре, что мы приготовить в блендере. Промазать нужно и снаружи и изнутри. Берем форму, в которой будем скумбрию запекать. Хорошо, если она будет стеклянная, тогда не нужно будет подстилать бумагу для запекания. Раскладываем в ней рыбку, а вокруг нее разложить полу готовый картофель. Лаймы режем на 4 части и также выкладываем вокруг рыбы. Картофель сверху полить оставшимися 2 ложками оливкового или подсолнечного масла. Духовку разогреваем до 200 С, ставим туда форму с рыбкой и картофелем и запекаем 20 — 30 минут. Готовность определяем по картофелю. Есть один важный нюанс, который сделает блюдо еще вкуснее. Когда скумбрия с картофелем готова, перед подачей на стол нужно выдавить с лаймов сок прямо на рыбку. Советую также приготовить рыбу, запеченную под помидорами – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат.