Сочный и очень вкусный цыпленок табака. Весь секрет в зaливке… Просто объедение





Сочный и очень вкусный цыпленок табака. Весь секрет в зaливке… Просто объедение

Существует классический грузинский рецепт цыпленка или курицы табака, мы же сегодня немного отступим от рецептуры и приготовим цыплят табака маринованных в вине. При приготовлении этого блюда очень важно подобрать хороший груз, который поможет, как следует расплющить тушку цыпленка.

Ингредиенты:





Цыплята или же молодая бройлерная курица (но не несушка!),
Аджика (готовая) – 5 ч. ложек или по вкусу (можно свои специи),
Сливочное масло и растительное масло (в равных пропорциях),
Чеснок – 5 зубчиков,
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Белое вино (по желанию)
Приготовление

Для начала нужно тщательно промыть тушку (или тушки) птицы, затем обсушить ее с помощью салфетки или полотенца. Также внимательно осмотрите тушку, удалите все оставшиеся перышки. Затем вам понадобиться острый большой нож, с помощью которого вам нужно будет разрезать цыпленка вдоль всей грудки. Отбить цыпленка молоточком для отбивных.

Чтобы по сторонам не летели брызги, практичнее накрыть птичку пакетом или пищевой пленкой. Зубчики чеснока следует почистить и пропустить через чеснокодавку. Затем в тушке цыпленка следует сделать небольшие надрезы в нескольких местах и в получившиеся кармашки следует положить измельченный чеснок.