Свиные ребрышки по-китайски. Очень нежное мясо в пикантном кисло-сладком соусе вряд ли оставит вас равнодушным. Ну просто безумно вкусно!



Свиные ребрышки по-китайски. Очень нежное мясо в пикантном кисло-сладком соусе вряд ли оставит вас равнодушным. Ну просто безумно вкусно!

Вкуснейшее мясо, которое готовила сегодня на обед:))

Список ингредиентов

свиные ребра — 600 г
соевый соус — 50 мл
коричневый сахар — 1/3 ст
вустерский соус — 1 ст. ложка
сухое белое вино — 50 мл
уксус — 50 мл
маринованный имбирь — 1 ст. ложка
консервированный ананас — 150 г
сладкий перец — 1 шт
холодная вода — 40 мл
кукурузный крахмал — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Ребрышки порежьте на кусочки и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Смешайте в кастрюле порезанный сладкий перец, соевый соус, вустерский соус, сахар, уксус, вино и доведите до кипения.

Добавьте порубленный мелко имбирь и мелко нарезанные ананасы.

В холодной воде разведите крахмал и влейте в соус.

Варить до загустения.

Переложите ребра в соус, прогрейте.

Приятного аппетита.


Свиные ребрышки по-китайски. Очень нежное мясо в пикантном кисло-сладком соусе вряд ли оставит вас равнодушным. Ну просто безумно вкусно!