Сырный пирог попробовала у подруги в гостях. Сразу же выпросила рецепт. Торт получился у меня с первого раза (хотя я новичок). Вкуснотище!





Сырный пирог попробовала у подруги в гостях. Сразу же выпросила рецепт. Торт получился у меня с первого раза (хотя я новичок). Вкуснотище!

Сырный пирог из кабачков

Кто любит кабачки так же, как я? Вниманию фанатов этих овощей предлагаю простой и вкуснейший рецепт пирога из кабачков. Сытный, аппетитный, оригинальный, он придется по вкусу каждому гурману. Такое блюдо можно подать за обедом, полакомиться им за ужином, любители плотных завтраков тоже будут в восторге.

Ингредиенты

1-2 кабачка. Тут все зависит от размера. Нам нужен 1 стакан натертых кабачков;
1 пакетик разрыхлителя для теста;
1 стакан сметаны;
2 стакана муки;
1 яйцо;
30 г растопленного сливочного масла;
соль, перец, любые другие приправы;
несколько стрелок зеленого лука (по вкусу, но без фанатизма)
1 стакан натертого любимого сыра.

Приготовление





1. Разогреваем духовку до 200 °C.

2. В кухонном комбайне или на терке натираем кабачки.

3. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи.

4. В отдельной емкости сбиваем сметану и яйцо.

5. Соединяем ингредиенты из пунктов 3 и 4, добавляем растопленное масло, сыр, кабачки, зеленый лук. Тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться тягучая однородная масса.

6. Застилаем формочку для выпечки кекса вощеной бумагой. Выливаем в нее полученную смесь, разравниваем ее ложкой или лопаткой.

7. Выпекаем пирог примерно 1 час.