Торт — безе рецепт





Воздушное и невероятно вкусное сладкое безе все мы помним из детства. Чтобы ощутить его оригинальный вкус и насладиться этим легким десертом, можно приготовить торт-безе рецепт.
Вариантов приготовления торта-безе есть множество, и всегда можно выбрать подходящий оригинальный рецепт этого лакомства.

торт безе рецепт с фото

Торт — безе большой получается — диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр

Тесто:

350 гр. маргарина

7 желтков

3 ст.л. ложки сметаны

1 ч.л соды погашенная уксусом

мука примерно 750 грамм

Безе:

7 белков ( 210грамм вышло)
2 стакана сахара

Безе взбивала в два приёма,сначала 100 грамм белка , потом остальные.

150 грамм молотых лесных орехов ( хотя мне показалось, что вписываться идеально сюда будет жаренный грецкий орех )

Крем 1:

2 банки сгущенки

450 гр. масла сливочного

2 ст. л. какао

2 ст. л. кофе расстворимого в 2 ст. л. воды





Крем 2 ( белковый заварной):

4 белка

250грамм сахара

80 мл воды

Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности.

Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз.

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков ( вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать . Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры.

Промеж дела делаем крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания.

торт безе рецепт с фото

Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем — всё что нужно торт взял уже в себя.

торт - безе рецепт с фото

торт - безе фото

Оформить белковым заварным кремом.

Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:
Яйцо (белки) — 3 шт
Сахар — 250 г
Вода — 88 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Как приготовить белковый заварной крем:
Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.

Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это «проба на мягкий шарик». Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.

торт - безе рецепт с фотоВключите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.