Торт Черепаха — популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. Невероятно вкусный и оригинальный торт Черепаха, который украсит любой праздничный стол. Украсить торт Черепаха можно и другими способами, не только по рецепту — все зависит от вашей фантазии. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления торта Черепаха:
1. 6 яиц
2. 2 ст. муки
3. 2,5 ст. сахара
4. 2 ст. л. какао
5. 1 ч. л. соды
6. 200 г слив. масла
7. 1 л. сметаны.
8. ванилин.
Как приготовить торт Черепаха:
ТЕСТО:
Смешать 6 яиц и 1,5 ст. сахара, когда сахар растворится добавить 1ч.л. соды и 2 ст. муки. Замесить тесто, как на оладьи. Всю массу поделить на 2 части и в одну добавить какао.
На холодный противень, смазанный маслом, выкладываем чайной ложечкой – лепёшки. Ложку обязательно каждый раз макаем в холодную воду. Лепёшки выпекаем быстро, в хорошо разогретой духовке. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляйте расстояние 2-3 см. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 7 — 10 минут.
КРЕМ:
Смешать 1 литр сметаны, 200 г. растопленного сливочного масла, 1 ст. сахара, ванилин, взбить.
Обмакнуть каждую лепешку в крем и уложить горкой на блюдо в форме черепахи, чередуя белые лепёшки и лепёшки с какао. По бокам сделать 4 лапки и голову. Торт сверху полить сметаной и украсить изделиями из шоколада. Поставить торт на ночь в холодильник пропитаться. Рекомендую также приготовить торт с желе, он является одним из самых любимых детьми и взрослыми десертов. Это красивое, легкое и яркое лакомство, возбуждающее аппетит одним своим внешним видом.