Торт Черепаха





Торт Черепаха — популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. Невероятно вкусный и оригинальный торт Черепаха, который украсит любой праздничный стол. Украсить торт Черепаха можно и другими способами, не только по рецепту — все зависит от вашей фантазии. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления торта Черепаха:

1.     6 яиц

2.     2 ст. муки

3.     2,5 ст. сахара

4.     2 ст. л. какао

5.     1 ч. л. соды





6.     200 г слив. масла

7.     1 л. сметаны.

8.      ванилин.

торт Черепаха фото

Как приготовить торт Черепаха:

ТЕСТО:
Смешать 6 яиц и 1,5 ст. сахара, когда сахар растворится добавить 1ч.л. соды и 2 ст. муки. Замесить тесто, как на оладьи. Всю массу поделить на 2 части и в одну добавить какао.
На холодный противень, смазанный маслом, выкладываем чайной ложечкой – лепёшки. Ложку обязательно каждый раз макаем в холодную воду. Лепёшки выпекаем быстро, в хорошо разогретой духовке. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляйте расстояние 2-3 см. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 7 — 10 минут.

КРЕМ:
Смешать 1 литр сметаны, 200 г. растопленного сливочного масла, 1 ст. сахара, ванилин, взбить.

Обмакнуть каждую лепешку в крем и уложить горкой на блюдо в форме черепахи, чередуя белые лепёшки и лепёшки с какао. По бокам сделать 4 лапки и голову. Торт сверху полить сметаной и украсить изделиями из шоколада. Поставить торт на ночь в холодильник пропитаться.  Рекомендую также приготовить торт с желе, он является одним из самых любимых детьми и взрослыми десертов. Это красивое, легкое и яркое лакомство, возбуждающее аппетит одним своим внешним видом.