Торт Киндер сюрприз





Торт Киндер сюрприз для тех, кто любит печь и не очень, или совсем не любит. Получается у всех. Можно делать хоть каждый день, так как очень прост и много времени не отнимет. Да и гостям на праздничный стол не стыдно подать, очень оригинальный.

С начала выпекаем коржи в круглой разъемной или обычной форме для выпечки любого диаметра, которые вам нравятся. За основу я взяла свой любимый рецепт бисквита из которого обычное делаю кекс, но для торта он тоже подойдет.

Рецепт бисквита на сметане:

Перетереть 300 грамм мягкого масла или маргарина с 300 граммами сахара. У 6 яиц отделить белки от желтков. Желтки добавить к перетертому маслу и хорошо взбить. Добавить к взбитой смеси 300 грамм сметаны. Далее отдельно взбить белки со щепоткой соли. Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной массе. Добавить 400 грамм муки в 2-3 приема и 18 грамм разрыхлителя. Затем ввести оставшиеся белки. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-190 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Вынуть бисквит из круглой формы, порезать на коржи.

Торт Киндер сюрприз
Торт Киндер сюрприз

Готовим сливочно-творожный крем: С помощью блендера взбиваем 200 грамм обезжиренного творог до образования однородной массы. 200 мл. густых сливок смешиваем со 100 граммами сахара и 1 чайной ложечкой ванильного сахара. Взбиваем их с помощью миксера в крепкую пышную пену. Теперь аккуратно смешиваем взбитые сливки с творогом. Сливочно-творожный крем готов.

Когда бисквит и крем готовы приступаем к сборке торта Киндер сюрприз. Вырезаем из коржиков кружочки разного диаметра, чтобы сложить большое яйцо. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой. Для удобства, посмотрите, как это сделано на фотографии. Промазываем кремом.





Далее делаем форму гладкого яйца из из сложенных бисквитом. Проще говоря, переходим к «штукатерке». Обрезки перемалываем в блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.

Для изолирования крема от мастики и придания дополнительной «ровности» сверху выравниваем тортик смесью шоколада со сливочным маслом. Их просто вместе топим на водяной бане.

Мастика из маршмелоу: Маршмеллоу (зефирные конфеты) 90-100 грамм разделить по цветам (они разноцветные, поэтому сразу покупайте нужное количество с учетом этой особенности). Добавить 1 столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу вынули из микроволновки. Сразу хорошо перемешиваем полученную массу ложкой. Затем порциями вводим примерно 1-1,5 стакана просеянной сахарной пудры и размешиваем. Когда размешивать станет трудно, выложите массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжайте разминать смесь руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику заверните в пищевую пленку так, чтобы она плотно прилегала со всех сторон и воздух не попадал внутрь. Положите в холодильник на 30 минут.

Вынимаем мастику из холодильника и раскатываем на посыпанном крахмалом столе. Важно: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки внизу обрезаем.

Теперь берем «утюжок». Для этого можно использовать старую промытую пластиковую карточку. И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!

Буковки вырезаем из подкрашенной мастики и приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем «утюжком», а все излишки по-низу аккуратно обрезаем.

Торт Киндер сюрприз готов!

А также рекомендую приготовить для детей Банановый десерт