Тушенка домашняя





Тушенка домашняя

Тушенка домашняя в кастрюле
Все мы знаем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та.
Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить
тушенку в домашних условиях очень просто. Магазинная
тушенка не внушает доверия по своему качеству, зато в
домашних условиях можно самим приготовить вкуснейшую тушенку!

Еще один проверенный вариант приготовления тушенки дома. Готовится в банках, которые помещены в кастрюлю на огне. Приготовление не доставит много хлопот, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Ингредиенты рецепта:
Мясо — 1 кг.
Лавровый лист
Душистый перец (горошком)
Соль





Способ приготовления:
У вас получиться классическая тушенка советских времен. И так, берем мясо (свинина, говядина, птица, баранина) режем средними или маленькими кусочками, все зависит от Вашего вкуса. В Вымытые баночки укладываем мясо, не докладывая до верха примерно на 3 пальца. Солим, кидаем несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа сверху, доливаем немного воды, примерно треть банки.

Берем кастрюлю широкую, чтобы вместились банки. На дно кладем марлю, ставим банки и заливаем холодной водой так, чтобы до края банки не доставала – чтобы было куда кипеть и не заливаться в банки. Включаем огонь и доводим до кипения, убавляем на самый минимальный и томим не меньше 4 часов. Кастрюлю крышкой можно накрывать, но не плотно. При необходимости, воду в кастрюлю доливать можно, но очень аккуратно и только горячую, чтобы банки не лопнули.

После того, как тушенка будет готова, вытаскиваем банки и ставим на теплую тряпку, закатываем теплыми, стерилизованными крышками. Закутываем в одеяло и даем остыть до комнатной температуры.

Перед употреблением, тушенку необходимо поставить в холодильник на какое-то время, чтобы жидкость превратилась в желе.

Банки рекомендую брать небольшие, максимальный объем – 1 литр. Я делаю в пол литровых.