Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА. Готовлю почти каждое утро. Особенно любят дети!

ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА. Готовлю почти каждое утро. Особенно любят дети!

ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (ПРОСТОКВАШИ) СУПЕР РЕЦЕПТ!!!в закладки 23

Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно…, что получится?

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку…
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка…

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).


Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!

Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.

Когда все растает, поднять концы марли, связать “мешочек” и подвесить до окончательного стекания сыворотки.

Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.

ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА. Готовлю почти каждое утро. Особенно любят дети!

ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА. Готовлю почти каждое утро. Особенно любят дети!