Творожные розочки





Приготовьте творожные розочки, они покорят гостей своим чудесным вкусом и оригинальностью.

Понадобится:





  • Мука — 450 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желток — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ваниль

Творожные розочки

Как приготовить творожные розочки:

— Растереть желтки с сахаром, маслом и творогом
— Добавить соду, погашенную лимонным соком и муку. Вымешать тесто, раскатать в тонкую лепёшку и вырезать из неё кружочкки с помощью, например, маленького кофейного блюдца или чашки.
Выкладываем полученные *кружочки* внахлест по 3 штуки (как показано на фото).
Сворачиваем их в *трубочку* и разрезаем ножом на две части.
— Выпекаем в разогретой до 170-180С духовке мин. 20-30.
Пока розочки не остыли, посыпаем их сахарной пудрой или шоколадом. подаём к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом.