Ватрушка по-королевски





Ватрушка по-королевски

В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, ватрушка по-королевски обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в массу похожее на суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.

Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин 150 гр.
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль и сода по 0,5 ч. ложки
Начинка
Творог 400-500 гр.
Сахар 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление
Сначала приготовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 гр. маргарина.

Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.





Для начинки — творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.

Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С градусов 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Достаем из духовки, нарезаем на порции. Ватрушка хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Ватрушка по-королевски