Такой вкусный вишневый торт с полезной витаминной вишней непременно исправляет меланхолическое настроение. Вишневый торт совсем легкий при этом, в нем здорово сочетается вкус кисленьких ягод, вкусных коржей и крема со сливками.
Ингредиенты для приготовления вишневого торта:
- сахарная пудра 5-6 ст. ложек
- сгущенное молоко (1 банка) 398 г
- какао 40 г
- куриные небольшие яйца 3 шт. (если крупные 2 шт.)
- ваниль 1 г
- мука 100 г
- вишня 350 г
- разрыхлитель теста 15 г
- желатин 3 г
- сливки (жирностью 35%) 600 мл
- тертый черный шоколад 40 г.
Как приготовить вишневый торт:
Взбить слегка сгушённое молоко с яйцами. Затем просеять вместе разрыхлитель, муку и какао. С молочно-яичной смесью соединить и перемешать хорошо лопаткой. Получается тесто для торта как на оладьи. Нарисовать на пекарской бумаге круг 22 см в диаметре. В центр круга поместить две полных столовых ложки теста для торта и тонким слоем размазать по всему кругу.
В прогретой духовке до 200 градусов выпекать 5 минут. Горячим снять с бумаги, а то не отлепится! Должно получиться 8 коржей, сделать последний корж тоненьким и запекать посуше, так как нужно из него сделать крошку для оформления боков вишневого торта. Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. В сторону отложить 150 гр.
Далее коржи намазать кремом.
Не смазывать кремом верхний корж. Крем нанести на бока торта и присыпать красиво крошкой. На торт одеть кольцо. В холодной воде замочить желатин на 5 минут. Отложить из оставленного крема (150 гр) 2 ст.л. и нагреть его, отжатый желатин развести в горячем креме и хорошо перемешать, добавив к остальному крему желатиновую массу. Крем вылить на верх торта и дать ему растечься равномерно на поверхности, наклоняя в стороны.
Выстелить по поверхности торта вишню, слегка заранее с сахаром бланшированную и откинутую на дуршлаг.
Вишневый торт поместить в холодильник, хорошо дать застыть.
Подрезать острым ножом аккуратно бока торта и освободить от формы.
Верх вишневого торта посыпать шоколадом. Вишневый торт можно заморозить, но до подачи за час переместить в холодильник.