Вкусные творожные пончики





Творожные пончики  – это  шарики из твороженного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро. Предлагаю Вам рецепт пончиков и шаги его приготовления. Приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса. 

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога
  • 3 сырых куриных яйца
  • 300-400 г муки
  • домашний ванильный сахар
  • 9-12 столовых ложек сахара
  • небольшая щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • уксус для гашения соды
  • сахарная пудра
  • растительное масло.

Вкусные творожные пончики фото





Как приготовить вкусные творожные пончики:

1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.

3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные творожные пончики готовы! Приятного чаепития!