Творожные пончики – это шарики из твороженного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро. Предлагаю Вам рецепт пончиков и шаги его приготовления. Приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса.
Ингредиенты:
- 500 г домашнего творога
- 3 сырых куриных яйца
- 300-400 г муки
- домашний ванильный сахар
- 9-12 столовых ложек сахара
- небольшая щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- уксус для гашения соды
- сахарная пудра
- растительное масло.
Как приготовить вкусные творожные пончики:
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные творожные пончики готовы! Приятного чаепития!