Яблочный пирог





Яблочный пирог — оригинальный и вкусный десерт на любой праздник. Тесто для яблочного пирога готовится с добавлением цедры апельсина, которая дополняет приятными нотками вкуса. Такое праздничное чудо сделать своими руками совсем не трудно, зато праздничное застолье станет гораздо наряднее благодаря ему.

пирог с розами из яблок фотоЯблочный пирог украшаем розочками. Отличная кулинарная идея!

Ингредиенты для теста яблочного пирога:

1 пакетик ванилина
125 гр сливочного масла мягкого
1 ч.л. апельсиновой цедры
3 столовой ложки сахарной пудры с верхом
150 гр муки (может уйти почти 200 гр.)
1 яйцо
100 гр. молотого миндаля.
Ингредиенты для прниготоления крема яблочного пирога:
3 желтка
400 мл молока
6 с.л. сахара
100 мл белого вина
4 с.л. с верхом муки
1 ванилина
5-6 яблока
1 ч.л. апельсиновой цедры.
яблочный пирог
Как приготовить пирог:

Масло размешать с ванилина, сахаром и цедрой, добавить миндаль и яйцо. Добавлять муку по-немногу. Должно быть тесто мягким.





Расстелить тесто в форму для выпечки 22/24 см в диаметре. Оставьте форму в холодильнике, пока крем приготовите.

Для крема: тщательно смешать муку с ванилью, сахаром, цедрой. Добавьте немного молока и желтки. До получения гладкой консистенции размешайте. Добавьте вино и остальное молоко. Постоянно перемешивая, сварите крем, чтобы комков не было и охладите.

пирог с розами из яблок фото

Теперь заготавливаем с помощью овощечистки ленты для роз вместе с кожицей. Яблочные ленты укладываем розами. Крем высыпаем на тесто, затем на него розы.

Розы глазируем разбавленным водой мармеладом или нагретым конфитюром. Яблочный пирог при температуре 180 градусов выпекаем в заранее нагретой духовке, пока испечется тесто и золотистыми станут яблоки.

Приятного аппетита!