Яблочный пирог — оригинальный и вкусный десерт на любой праздник. Тесто для яблочного пирога готовится с добавлением цедры апельсина, которая дополняет приятными нотками вкуса. Такое праздничное чудо сделать своими руками совсем не трудно, зато праздничное застолье станет гораздо наряднее благодаря ему.
Яблочный пирог украшаем розочками. Отличная кулинарная идея!
Ингредиенты для теста яблочного пирога:
1 пакетик ванилина
125 гр сливочного масла мягкого
1 ч.л. апельсиновой цедры
3 столовой ложки сахарной пудры с верхом
150 гр муки (может уйти почти 200 гр.)
1 яйцо
100 гр. молотого миндаля.
Ингредиенты для прниготоления крема яблочного пирога:
3 желтка
400 мл молока
6 с.л. сахара
100 мл белого вина
4 с.л. с верхом муки
1 ванилина
5-6 яблока
1 ч.л. апельсиновой цедры.
Как приготовить пирог:
Масло размешать с ванилина, сахаром и цедрой, добавить миндаль и яйцо. Добавлять муку по-немногу. Должно быть тесто мягким.
Расстелить тесто в форму для выпечки 22/24 см в диаметре. Оставьте форму в холодильнике, пока крем приготовите.
Для крема: тщательно смешать муку с ванилью, сахаром, цедрой. Добавьте немного молока и желтки. До получения гладкой консистенции размешайте. Добавьте вино и остальное молоко. Постоянно перемешивая, сварите крем, чтобы комков не было и охладите.
Теперь заготавливаем с помощью овощечистки ленты для роз вместе с кожицей. Яблочные ленты укладываем розами. Крем высыпаем на тесто, затем на него розы.
Розы глазируем разбавленным водой мармеладом или нагретым конфитюром. Яблочный пирог при температуре 180 градусов выпекаем в заранее нагретой духовке, пока испечется тесто и золотистыми станут яблоки.
Приятного аппетита!