Закуска Павлиний хвост





Предлагаем вам приготовить очень вкусную и оригинальную закуску, которая получила название Закуска Павлиний хвост рецепт за свою красочность и уникальность. Приготовить такую закуску довольно просто, если соблюдать все рекомендации, описанные в рецепте. Такая закуска превосходно украсит любой праздничный стол и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4

Вам потребуется:

  • 300 гр. баклажанов
  • 200 гр. небольших огурцов
  • 150 гр. небольших помидоров
  • 150 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • маслины
  • мука
  • соль,
  • майонез
  • растительное масло

Закуска Павлиний хвост фото

Как готовить закуску Павлиний хвост:

1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.

2. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.





3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.

6. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.

7. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. 8.На баклажаны выложить сырную начинку. Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Приятного аппетита!