Предлагаем вам приготовить очень вкусную и оригинальную закуску, которая получила название Закуска Павлиний хвост рецепт за свою красочность и уникальность. Приготовить такую закуску довольно просто, если соблюдать все рекомендации, описанные в рецепте. Такая закуска превосходно украсит любой праздничный стол и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
Вам потребуется:
- 300 гр. баклажанов
- 200 гр. небольших огурцов
- 150 гр. небольших помидоров
- 150 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- маслины
- мука
- соль,
- майонез
- растительное масло
Как готовить закуску Павлиний хвост:
1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. 8.На баклажаны выложить сырную начинку. Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Приятного аппетита!