Это очень быстрая, простая и отменно вкусная праздничная закуска.
Сочетание селедки с другими ингредиентами просто волшебное.
Но основной плюс — эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, особенно новогоднем.
А делать её совсем просто.
Итак, чистим сельдь от головы, кожи и костей.
Режем филе сельди на маленькие кубики.
Затем отвариваем пару небольших или одну крупную картофелину в мундире.
Яйца так же отвариваем вкрутую.
Чистим картошку от кожуры, яйца от скорлупы.
Натираем эти ингредиенты на крупной тёрке.
Зелень, подобранную на ваш вкус (зеленый лук, укроп, петрушка и пр.), очень мелко режем.
Смешиваем картофель, яйца, сельдь и одну четверть зелени.
Добавляем в массу размягченное сливочное масло и мягкий плавленый сыр.
Солим и перчим при необходимости.
Формируем из массы шарики и обваливаем их хорошенько в оставшейся зелени.
Выкладываем на сервировочное блюдо.
Украшаем зернами граната и убираем на пару часов в холодильник.
Изумительно вкусная и быстрая новогодняя закуска готова!
Приятного аппетита!