Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками





Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?
Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

Ингредиенты:

вафельные коржи — 6 шт.;
сельдь — 200 г;
лук — 1 шт.;
майонез — 200 г;
сыр — 100 г;
шампиньоны — 250 г;
отварная морковь — 2 шт.
Приготовление

Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
Украсьте сыром.
Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

упаковка готовых коржей — 1 шт.;
семга — 350 г;
сливочный сыр — 350 г;
креветки — 250 г;
огурец — 1 шт.;
зелень — 60 г;
икра — 80 г.
Приготовление

Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
Следующий корж оформите сыром и креветками.
Верхний — украсьте икрой.
Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

Ингредиенты:

лук — 350 г;
листы лаваша — 2 шт.;
масло — 60 мл;
шампиньоны — 550 г;
сыр — 100 г.
Приготовление

Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
Посыпьте сыром.
Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 г;
болгарский перец — 3 шт.;
шпинат — 250 г;
яйцо — 4 шт.;
ветчина — 250 г;
зубок чеснока — 4 шт.;
майонез — 125 г.
Приготовление

Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
Шпинат проварите.
Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
Смешайте майонез с чесноком.
Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

Ингредиенты:

блины — 15 шт.;
филе сельди — 350 г;
лук — 4 шт.;
яйца — 3 шт.;
петрушка — 40 г;
зеленый лук — 80 г;
майонез — 20 г;
масло — 40 мл.
Приготовление

Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
Взбейте майонез с зеленью.
Карамелизируйте лук.
Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами





Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

Ингредиенты:

круглые крекеры — 50 шт.;
майонез — 140 г;
отварный яйца — 4 шт.;
сардина в масле — 240 г;
сыр — 100 г;
лук — 40 г;
петрушка — 20 г;
зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление

Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
Выложите 10 крекеров «ромашкой».
Смажьте яичной намазкой и майонезом.
Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
Повторите слои.
Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

Ингредиенты:

филе семги — 160 г;
филе копченой рыбы — 160 г;
круглый хлеб — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сметана — 160 г;
горчица — 40 г;
масло — 70 г;
сливочный сыр — 160 г;
огурец — 1 шт.;
зелень — 40 г;
соевый соус — 20 мл.
Приготовление

Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
Взбейте копченую рыбу с маслом.
Соедините соевый соус с горчицей.
Cмешайте сметану, зелень и сыр.
Первый корж смажьте рыбной смесью.
Второй — покройте горчицей и семгой.
Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

Ингредиенты:

блины — 10 шт.;
копченая куриная грудка — 550 г;
консервированные опята — 350 г;
творог — 300 г;
сметана — 20 г;
хрен — 20 г.
Приготовление

Порежьте грудку и грибы.
Взбейте творог со сметаной и хреном.
Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

Ингредиенты:

куриная печень — 700 г;
мука — 40 г;
яйцо — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
майонез — 20 г;
сметана — 40 г;
масло — 60 мл.
Приготовление

Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
Поджарьте 4 блинчика.
Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

Ингредиенты:

кабачки — 550 г;
мука — 125 г;
мука — 125 г;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 5 г;
масло — 80 мл;
творог — 400 г;
зубок чеснока — 3 шт.;
руккола — 50 г;
черри — 7 шт.
Приготовление

Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

Ингредиенты:

крабовые палочки — 400 г;
коржи — 5 шт.;
майонез — 200 г;
горчица — 20 г;
сметана — 200 г;
отварное яйцо — 3 шт.;
сыр — 120 г;
маринованные огурцы — 200 г.
Приготовление

Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками