Вкусные рецепты » Консервация » Баклажаны Огонек рецепт

Баклажаны Огонек рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Баклажаны «Огонек» рецепт — супер закуска на все случаи жизни.Попробуйте, не пожалеете!

По рецепту на 5 литровых банок:

  • 5 кг баклажан
  • 300 г чеснока
  • 10 шт.красного сладкого перца
  • 8 шт. пекучего перца
  • 1 кг помидор
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Соль.

Баклажаны Огонек рецепт с фото

Готовим:

Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.

Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.

Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.

Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.

Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.

Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.

Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.

Весь процесс занимает около 4 часов.

Приятного Вам аппетита!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!