Самое полезное ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК «ПЯТИМИНУТКА»





Самое полезное ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК «ПЯТИМИНУТКА»

Варенья-пятиминутки – самые полезные, потому что подвергаются температурной обработке минимальное время, – идеальное дополнение к блинам, оладьям, поджаренным тостам, а также великолепная начинка для пирогов и булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ-ПЯТИМИНУТКИ:

яблоко, 3 кг
сахар, 2 стакана





КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПЯТИМИНУТКУ:

Яблоки хорошо моем. Обрезать кожицу или нет, решайте сами. В ней много витаминов, но некоторым не нравится ее плотность. Разрезаем яблоки и удаляем сердцевину. Измельчаем яблоки любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку, перемалываем в блендере или кухонном комбайне. Дно таза смачиваем водой, выкладываем в таз яблочную массу, высыпаем сахар, включаем плиту. На слабом огне доводим массу до кипения и 5-7 минут варим, не переставая помешивать.

Не выключая плиту, быстро раскладываем варенье по простерилизованным банкам, укупориваем. Переворачиваем банки с вареньем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. На следующий день выносим остывшее варенье из яблок пятиминутку в погреб или кладовку. Вот так все просто! Удачных заготовок!

Если у вас слишком много яблок, рекомендуем варить варенье партиями, в каждую добавляя разные специи – ванилин, корицу (1-2 чайные ложки корицы на 2 кг яблок), лимонную цедру. Так выбор десертов зимой будет более разнообразным.

Самое полезное ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК «ПЯТИМИНУТКА»