Вкусные булочки рецепт





Вкусные булочки
Вкусные булочки

Эти вкусные булочки понравятся как детям, так и взрослым. Очень сочные, аппетитные, красивые… словом, надо приготовить непременно!

Ингредиенты для приготовления вкусных булочек:

Для теста булочек:
-200 мл молока
-2 ст.л. сахара (без верха)
-1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
-1 ч.л. соли
-20 г сливочного или растительного масла
-600 мл муки (300 г)
Для начинки:
-150 г сыра типа Гауда





Для смазки:
-1 яйцо
-1 ст.л. молока
-1 ч.л. раст масла
Для начинки:
-8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
-1 яйцо
-1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
-Тертый пармезан
-Кетчуп
-Укроп.

булочки фото

Как приготовить булочки:
1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
6. Следующие действия – в шахматном порядке
7. В итоге получается гусеничка
8. Духовку поставить на нагрев на 220 С.
9. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
10. Смазать верх яйцом + молоко.
11. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
12. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета. Вкусные булочки готовы!