Булочки из дрожжевого теста рецепт





Булочки из дрожжевого теста рецепт непременно оценят Ваши домочадцы, рецепт простой, результат отменный!

Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Яйца — 2 шт.
Молоко теплое — 1 стакан.
Маргарин — 250 гр. (половина — растопить для теста, половина — размягченный для крема)
Сахар — 1 стакан. (из него 4-ую часть на тесто, остальное — для крема)
Мука пшеничная — примерно 4 стакана.
Крахмал — 1,5 стол.ложки.





булочки из дрожжевого теста рецепт с фото
Как приготовить булочки из дрожжевого теста
Сначала готовим крем. Сахар, размягченный маргарин и крахмал — хорошо смешать.
Теперь готовим тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, затем растопленный маргарин и остальную муку. Перемешать. Получается мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на несколько частей (я делила на 3 части). (Крем сразу разделить на такое же количество частей). Раскатать первую часть примерно 5 мм толщиной. Сверху намазать крем. Скатать тесто с начинкой в рулет (не прижимать). Нарезаем рулет на небольшие кусочки (2-3 см. толщиной). Выложить на пергамент неблизко друг к другу и оставить на минут 20, чтобы увеличились в размере. В разогретую до 200 градусов духовку поставить булочки из дрожжевого теста (объем при выпечки увеличится) и выпекать около15 минут. Булочки из дрожжевого теста рецепт готовы!

Советую также приготовить салат с языком и грибами, он уже сам по себе шикарное украшение стола, но я решила его украсить цветами из овощей и вырезала розочки из огурцов и моркови. Попробуйте!