Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Булочки с кремом

Булочки с кремом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Булочки с кремом — вкусные и ароматные, с нежнейшим заварным кремом. Их вкус не оставит вас равнодушными и вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. В крем можно добавить любые добавки по вашему желанию.
Внутри начинка из крема изюминка которого — цедра и сок лимона.
Ингредиенты для приготовления теста:

  • 3 стакана муки, 150 мл молока,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо, 50 мл воды,
  • 40 г сливочного масла,
  • 20 г сырых дрожжей,
  • 1 ст.ложка сметаны,
  • 1 ч.ложка цедры лимона,
  • 1/3 ч.ложки соли, ванилин.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 350 мл молока,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 2 ст.ложки крахмала,
  • 2 желтка, 40 г сливочного масла,
  • 1 ст.ложка лимонного сока,
  • 1 ч.ложка цедры лимона, ванилин.

Булочки с кремом

Приготовление булочек с кремом:
Замесите из перечисленных выше продуктов мягкое, эластичное тесто. В конце замеса нужно обязательно добавить растопленное сливочное масло и снова тщательно вымесить. Теперь переложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы оно отдохнуло и подошло.
В это время можно приготовить крем. Для этого крахмал разводим молоком, добавляем в него яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Когда все комочки разойдутся ставим миску на небольшой огонь и варим до загустения постоянно помешивая. Остужаем около 10-15 минут, добавляем сливочное масло, сок лимона и взбиваем. Крем готов, поэтому снова вернемся к тесту.
Подошедшее тесто обмять, разделите на 16 частей (у меня они получились по 50 грамм), каждую раскатываем овалом длиной 18-20 см. На край овала выкладываем крем (примерно десертную ложку), накрываем его тестом и соединяем края. Оставшуюся часть теста разрезаем на 8 полосок, которыми обворачиваем булочки и выкладываем их на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Закрываем заготовки разрезанным полиэтиленовым пакетом, чтобы наши булочки не заветрились. Ставим их в тёплое место примерно на полчаса. За это время они немного увеличатся в размерах.
Затем, снимаем пленку, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Время выпечки около 10-15 минут. Следите, чтобы они не сгорели. После остывания можно посыпать сахарной пудрой, но я этого делать не стала. Они достаточно красивые без пудры.
Важный момент, который я не учла, когда будете накрывать начинку тестом, нужно выгнать из-под теста воздух, у меня начинка осталась на стенках булочки, внутри образовалась пустота. Булочки с кремом вкусные и очень ароматные!!!

Советую также приготовить замечательный десерт с клубникой! Делается очень легко и быстро. Получается десерт с клубникой очень воздушный и нежный. Ничего подобного не ела! Очень вкусно! Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается. Советую любителям клубники.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!