Быстрые маринованные баклажаны










Это не просто вкусные баклажаны, это самые вкусные баклажаны в мире!

Ингредиенты:

баклажаны — 3 шт.
чеснок — 1 штуки (головка)
болгарский перец — 4 штуки (разного цвета)
перец, укроп, кинза — по 3 ст. л. (мелко порубленные)
соль, черный перец (молотый) — по вкусу
яблочный уксус — 1/3 стакана
холодной кипячeной воды — 2/3 стакана
 растительное масло
Приготовление:

Баклажаны порезать колечками, положить в солёную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).

Промокнуть от масла на салфетке.


Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решётке при 200 градусах около 45 — 50 минут. (может и меньше). Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.

Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.

Уложить в стеклянную посуду слоями — баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.