Вкусные рецепты » Выпечка » Дрожжевой пирог Черепаха

Дрожжевой пирог Черепаха

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Удивите своих домочадцев и испеките им вкусный дрожжевой пирог Черепаха. Особенно детки будут в восторге, попробуйте!

Ингредиенты:

— 500 г муки
— 2 яйца + теплое молоко — 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
— 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
— 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
— 10 г соли
— 7-8 г сухих дрожжей.

пирог Черепаха фото

пирог Черепаха фото

Как приготовить дрожжевой пирог Черепаха:

Начинка любая, в данном случае капуста припущенная в молоке с жареным луком , с сушеными грибами и с яйцами.

Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится — не рвется, с ним приятно работать.

Потом разделите тесто на две части — у нас будет две черепахи.

пирог Черепаха фото

дрожжевой пирог фото

Сделайте туловище, лапки . Положите начинку, защипывайте края.

пирог черепаха рецепт фото

Далее нужно взять пельменницу, посыпать ее мукой и покатать пласт теста — получились пятиугольники из теста.

пирог черепаха рецепт фотоСмазать пятиугольники с одной стороны водой и налепить на черепашку.

Глазки у черепашки — гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот — сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.

Дать черепахам подойти под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.

пирог черепаха рецепт с фотоНе забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать остыть. Дрожжевой пирог Черепаха готов!

Советую также приготовить салат Морская Звезда, он удивит гостей своей необычностью, попробовав все поросят добавки, попробуйте.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!