Удивите своих домочадцев и испеките им вкусный дрожжевой пирог Черепаха. Особенно детки будут в восторге, попробуйте!
Ингредиенты:
— 500 г муки
— 2 яйца + теплое молоко — 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
— 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
— 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
— 10 г соли
— 7-8 г сухих дрожжей.
Как приготовить дрожжевой пирог Черепаха:
Начинка любая, в данном случае капуста припущенная в молоке с жареным луком , с сушеными грибами и с яйцами.
Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится — не рвется, с ним приятно работать.
Потом разделите тесто на две части — у нас будет две черепахи.
Сделайте туловище, лапки . Положите начинку, защипывайте края.
Далее нужно взять пельменницу, посыпать ее мукой и покатать пласт теста — получились пятиугольники из теста.
Смазать пятиугольники с одной стороны водой и налепить на черепашку.
Глазки у черепашки — гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот — сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.
Дать черепахам подойти под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать остыть. Дрожжевой пирог Черепаха готов!
Советую также приготовить салат Морская Звезда, он удивит гостей своей необычностью, попробовав все поросят добавки, попробуйте.