Дрожжевой пирог Черепаха





Удивите своих домочадцев и испеките им вкусный дрожжевой пирог Черепаха. Особенно детки будут в восторге, попробуйте!

Ингредиенты:

— 500 г муки
— 2 яйца + теплое молоко — 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
— 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
— 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
— 10 г соли
— 7-8 г сухих дрожжей.

пирог Черепаха фото
пирог Черепаха фото

Как приготовить дрожжевой пирог Черепаха:

Начинка любая, в данном случае капуста припущенная в молоке с жареным луком , с сушеными грибами и с яйцами.

Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится — не рвется, с ним приятно работать.

Потом разделите тесто на две части — у нас будет две черепахи.

пирог Черепаха фото





дрожжевой пирог фото

Сделайте туловище, лапки . Положите начинку, защипывайте края.

пирог черепаха рецепт фото

Далее нужно взять пельменницу, посыпать ее мукой и покатать пласт теста — получились пятиугольники из теста.

пирог черепаха рецепт фотоСмазать пятиугольники с одной стороны водой и налепить на черепашку.

Глазки у черепашки — гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот — сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.

Дать черепахам подойти под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.

пирог черепаха рецепт с фотоНе забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать остыть. Дрожжевой пирог Черепаха готов!

Советую также приготовить салат Морская Звезда, он удивит гостей своей необычностью, попробовав все поросят добавки, попробуйте.