Дрожжевой пирог выглядит очень очень эффектно, оригинально, по новому и сразу привлекает внимание. Хоть он и без начинки, но с чаем или кофе уходит мгновенно. Детки также будут от него в восторге. Не знаю, понравиться ли вам эта идея или нет, но лично я в восторге от пирога. Личное замечание: тесто может быть любым, которое вам нравиться, в том числе сдобным!
Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога:
• 500 гр пшеничной муки
• 20 гр свежих дрожжей
• 80 гр сахара
• 250 мл молока
• 5 ст.л. масла
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 1-2 ст.л. сливочного масла
• сок свеклы и шпината или пищевые красители красного и зеленого цветов.
Как приготовить пирог:
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить стакан муки. Перемешать и дать подняться. Затем вводим в опару взбитые яйца, сливочное масло, сахар, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку. Замесить тесто и оставить тесто в теплом месте подниматься в течение часа. Разделить тесто на три равные части. В одну часть добавить сок свеклы и тщательно вмесить его. В третью — шпината и также вмесить. Раскатать колбасками, соединить края и заплести косу. Оставить на 10 минут — расстояться. Выпекать в разогретой духовке в течение 35 — 45 минут при 180 градусах. Дрожжевой пирог готов! Приятного аппетита!