Фаршированные кальмары





Интересная и оригинальная закуска фаршированные кальмары украсит праздничный стол и поднимет настроение гостей. Отменный вкус блюда фаршированные кальмары оценят по достоинству все близкие и друзья. Попробуйте!

фаршированные кальмары фото

Ингредиенты:

8-10 тушек кальмаров (почищенных)

150 г вареного риса

3 яйца

100 г маринованных грибов

150 г лука

150 г моркови

соль

перец

майонез.





фаршированные кальмары фото

Как приготовить фаршированные кальмары:

Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2-3 минуты).

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на крупной терке.

Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.

Добавить майонез, хорошо перемешать.

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.

Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик.
Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки. Фаршированные кальмары готовы!