Фаршированный перец





Наверное, нет такого человека, который не любил бы фаршированный перец. Ведь это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А сами перцы словно созданы для фарширования, их форма идеально подходит для этого. В качестве начинки мы будем использовать мясной фарш. Самой удачной начинкой, которая отлично сочетается со вкусом перцев, является мясной фарш и рис.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

• болгарский перец — 8 шт

• мясной фарш — 500 гр

• отварной рис — 200 гр

• морковь — 200 гр

• репчатый лук — 200 гр





• сметана — 150 гр

• томатная паста — 150 гр

• черный молотый перец по вкусу

• соль — по вкусу

• растительное масло для жарки.

 фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец:

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку. Половину лука обжарим с добавлением растительного масла прозрачности, добавим половину моркови и жарим до золотисто-румяного цвета. Остудим, переложим в мясной фарш, добавим отварной рис, соль и перец. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния. Болгарский перец помоем и аккуратно вырежем семена. Наполним каждый перчик подготовленным мясным фаршем. Сметану смешаем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешаем оставшиеся лук и морковь. Добавим сметанно-томатный соус и все хорошенько перемешаем. Положим в кастрюлю перцы и вольем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Поставим на слабый огонь и тушим около 40 минут. Подадим фаршированный перец со сметаной и соусом, в котором тушился перец. Можно оформить фаршированный перец измельченной зеленью. Приготовьте также для своих близких проверенный вкусный рецепт — запеканка с фаршем, они останутся непременно довольны!