Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Королевская ватрушка в мультиварке

Любимый творожный десерт детей

Ингредиенты
10 порций
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч. л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 –3 ст. л. какао
500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
Шаги
Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.

Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.

Готовим начинку: в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки — 500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны. У нас должна получиться густая кремообразная масса.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто, сверху по центру осторожно вливаем творожную начинку. Не мешаем, начинка сама разольется равномерно.

Включаем режим Выпечка, обычно это 140°С. Выпекаем примерно 1 час 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Выключаем мультиварку и даем пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут.

Можно выпекать и в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлекаем пирог из формы только когда полностью остынет.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!