Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Крепли рецепт

Крепли рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую взять на заметку крепли рецепт, рецепт простой, но поверьте, Ваши близкие оценят их, просто обьеденье.
Ингредиенты:
500 мл кефира или простокваши,
250-500 г.сметаны,зависит от того, какую порцию вы хотите сделать.Я всегда беру 500г. 2ст .л. растительного масла без запаха,
3ст.л. сахара,
2 куриных яйца
соль по вашему усмотрению,
20гр. свежих дрожжей+0.,5 пачки сухих др.Но учтите,что у нас сухие дрожжи менее активны,чем свежие,муки столько,чтобы тесто не было крутым.Оно должно быть очень мягким.Иначе пышки будут твёрдые.

крепли рецепт с фото

Как приготовить крепли рецепт:
Дрожжи свежие я размешиваю в небольшом количестве 100 мл. тёплой воды, добавляю 1ч.л. сахара и даю постоять в тёплом месте минут 15. В это время я беру кефир и сметану, хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню, чтобы кефирная смесь стала тёплой. Вы её в это время перемешивайте, чтобы она не свернулась и не перегрейте. Выливаем кефир со сметаной в большую миску,т.к. тесто сильно увеличится. Добавляем туда яица, соль, сахар и подошедшие свежие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. У меня выходило где — то чуть больше 1,5 пачки. Но всё зависит от муки. Поэтому я всегда беру сначала одну пачку, просеиваю её и высыпаю в муку сухие дрожжи. Муку хорошо размешать и сыпать небольшими порциями в нашу жидкую смесь. Всё это время всё тщательно мешать лопаткой. После того, как вы немного добавили муки, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и дальше продолжайте подсыпать муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. И оно будет липнуть к рукам. Я поэтому обмакиваю руки в подсолнечное масло, чтобы легче замешивать тесто.Хорошо замесите и поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось где — то в 2 -3 раза.

крепли фотоЗатем берём по кусочку теста,оно будет липнуть.Но ничего страшного.Обваляйте тесто в муке и раскатывайте на столе круг ,толщиной 0,5-0,7 см. А дальше, как хворост, раскатать не тонко, разрезать на квадратики, ромбики, в середине прорезать и одну сторону вывернуть через отверстие, жарить во фритюре, положить на салфетку, можно обсыпать сахарной пудрой, кто любит сладко.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!