Праздничный паштет из говяжьей печени





Праздничный паштет из говяжьей печени украсит Ваше застолье и покорит гостей своей оригинальностью, попробуйте.

Ингредиенты:
печень говяжья — граммов 500 — 600,
пара — тройка морковок,
луковка небольшого размера,
пачка сливочного масла (250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению), соль, перчик — по вкусу.





паштет из говяжьей печени фото

Как приготовить «Паштет из говяжьей печени»:
Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок мелко шинкуем и пассируем в сковородке. Печень хорошо промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом, освобождаем ее от крови, горчинки. Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго — минут десять — пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродуктов не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими. Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассивированный лук и граммов сто — сто пятьдесят сливочного масла. Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, стал нежным, мягким и воздушным. Но и двойной прокрутки мало — взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок). Как можно красиво подать паштет, посмотрите на фото. Приятного аппетита!