Рецепт бутерброды со шпротами





Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе вкус, простоту и быстроту приготовления, как давно и хорошо всем известные бутерброды со шпротами. Эти «дежурные» бутерброды могут стать прекрасным завтраком, закуской для внезапно нагрянувших гостей, перекусом в ожидании шашлыков на даче, и помочь ещё в десятке нестандартных ситуаций.

бутерброды со шпротами
бутерброды со шпротами фото

Ингредиенты для  бутербродов со шпротами

  • 7 кусочков батона.
  • 1 баночка шпрот (150 г).
  • 100 г сыра (твердого).

Как приготовить  бутерброды со шпротами:





Простые, но вкусные и сытные бутерброды. Смогут выручить, если неожиданно пришли гости.
Хлеб можно использовать как белый, так и черный. Из указанного количества ингредиентов получается 7 бутербродов.

Батон нарезать ломтиками шириной 1 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки батона выложить в форму для запекания.
Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.

Бутерброды со шпротами готовы! Приятного аппетита!

Советую также приготовить картофель с мясом, попробовав его один раз, Вы обязательно будете делать этот вкусный рецепт блюда к праздникам!