Салат Фунчоза по-корейски





Вы не знаете чем угостить своих постоянных гостей или хотите побаловать своего любимого вкусненьким? Все салаты уже приелись и хочется попробовать что-нибудь новенькое, а времени на приготовление блюда совсем осталось немного? Так приготовьте национальное корейское блюдо салат Фунчоза по-корейски. Все гости отметят оригинальность и остроту нового блюда. Красивое оформление и яркость овощей в салате не оставят его без внимания. Во время вкушения пищи вы окунетесь и почувствуете себя настоящим ценителем китайской кухни. Для начала давайте все же расшифруем, что же означает слово Фунчоза ее так же называют еще «Стеклянная лапша», для приготовления которой используют бобовую или рисовую муку.

Ингредиенты для салата:
Нам потребуется на приготовление 4 порций:

0,5 — упаковки специальной вермишели «фунчоза»
1 упаковка — заправки для фунчозы
2 шт. свежих огурцов
1 шт. моркови
1 шт. крупного болгарского перца
1- 2 шт. зубчика чеснока
Петрушка, укроп.





салат Фунчоза по-корейски фото

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:
Приготавливаем сначала вермишель, которая является самой главной в салате Фунчоза и от ее правильного приготовления зависит вся изюминка. Обязательно следите за временем. Если поддержите мало в воде, то вермишель будет жесткой, а если передержите в горячей воде, то лапша разварится, что нарушит весь задуманный вкус салата.
Вскипятим воду.
Заливаем вермишель горячей водой, так чтобы вся лапша была под водой, и оставляем на 7 минут.
Откидываем на дуршлаг вермишель. Промываем и помешиваем под проточной холодной водой.
Оставляем на дуршлаге пока вода вся не стечет. Лишняя вода приведет к кашеобразной консистенции, чего нам не нужно. Подождите, пока вся вода стечет с вермишели
Пока приготавливается вермишель, не тратим свое время зря и приступаем к подготовке
Подготавливаем посуду.
Обязательно тщательно обмываем все овощи и зелень, ждем, пока вся вода стечет.
Очищаем морковь, промываем ее от остатков под водой.
Лучше используем специальную терку для корейских салатов, чтоб было все красиво и гармонично с вермишелью. Если нет таковой, то нарезаем все длинной, тонкой соломкой.
Приступаем к приготовлению основных ингредиентов
В отдельную тарелочку шинкуем морковь, после этого мешаем ее руками до тех пор, пока морковь не даст сок. Выжимаем морковь и выкладываем ее в приготовленную общую посуду.
Режим огурцы и выжимаем сок. Добавляем к моркови.
Шинкуем крупный болгарский перец и так же отжимаем сок. Добавляем к овощам.
Рубим мелко зелень и чеснок.
Добавляем вермишель к овощам и все тщательно перемешиваем.
Если вы шинковали овощи специальной теркой для корейских салатов, то остатки овощей нарезаем уже ножом и добавляем в салат. Будут более крупные кусочки овощей, что даст оригинальность в оформлении салата.
Заливаем заправкой для фунчозы и еще раз тщательно мешаем.
Салат будет готов к употреблению только через 2 часа. Перед подачей на стол обязательно перемешиваем, чтоб вся заправка поднялась наверх. «Фото 14»
Вариация.
К салату можно еще добавить 2 шт. не крупных помидоров. Предварительно помоем под проточной водой и нарезаем по возможности тоненькой соломкой. Сердцевину и семена помидора убираем и в салат не добавляем, так как огни дадут лишнюю жидкость.
На приготовление салата уходит около 40 минут, в зависимости от способа ручной нарезки или шинковки специальной теркой. Калорийность фунчозы составляет около 262 ккал на 100 грамм приготовленного салата.

Советую также взять на заметку  салат с апельсином Зимний сон, он шикарно смотрится на праздничном столе, его можно подавать порционно, что очень удобно, рекомендую.

Приятного аппетита Вам!