Салат с куриным филе и шампиньонами





Салат с куриным филе и шампиньонами непременно понравится Вашей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Филе куриное: 300 г
Ананасы консервированные: 200 г
Шампиньоны: 300 г
Лук репчатый: 1 луковица
Морковь: 2 шт. средней величины
Сыр: 100 г
Яйца: 2 шт.
Майонез: 4 столовые ложки
Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка.

салат с куриным филе и шампиньонами фото





Как приготовить салат с куриным филе и шампиньонами
Морковь тщательно промыть, сварить до готовности в кожуре, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. Обжарить порезанный лук в растительном масле 2 минуты при помешивании. Добавить к поджаренному луку порезанные грибы, тушить, пока не испарится вся влага. Посолить по вкусу. Вареное куриное мясо мелко порезать.
Первый слой салата — измельченное куриное мясо. Смазать 2 столовыми ложками майонеза. На курицу выложить небольшие кусочки ананаса. Половину сыра потереть на крупной терке, посыпать им ананасы. На сыр разложить поджаренные грибы с луком. Морковку потереть на терке, положить на грибы. Смазать 2 столовыми ложками майонеза. Следующий слой — измельченные яйца. Сверху посыпать оставшимся сыром, потертым на мелкой терке. Украсить салат розами из помидор, ромашки из яиц (белка), в серединке морковь, укроп, петрушка. Дать салату постоять в холодильнике не меньше 30 минут. Приятного аппетита!

Советую также приготовить мясо, приготовленное в керамических горшочках, оно всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид. Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства.