Маковый торт Осень рецепт





Очень вкусный и необыкновенный маковый торт Осень, совсем не сложный в приготовлении! Наши предки сто лет назад добавляли мак не только в вареники, праздничные кутью и пироги, а черными зернышками сдабривали даже отварной картофель. Мак сейчас в основном «прописался» в выпечке — и это так вкусно! Приготовьте маковый торт Осень, уверена, торт придется по душе всем.

Ингредиенты для приготовления макового торта Осень:

Бисквит:

  • 100 гр муки
  • 4 яйца
  • 1 гр ванили
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 130 гр сухого мака

Заварной крем для торта:

  • 600 мл сливок
  • 6 желтков
  • 1 гр ванили
  • 110 гр сахара
  • форма диаметром 20 см, пекарской бумагой застелить дно.

торт осень рецепт с фото





Как приготовить маковый торт Осень:

Готовим бисквит:
Лучше продукты для бисквита подготовить и заранее взвесить. Взбиваем миксером на больших оборотах желтки с половиной сахара до белой, однородной, воздушной массы.
Взбиваем в отдельной чаше белки с оставшимся сахаром.
Смешиваем в третьей чаше сухие ингредиенты – сухой мак, муку и ванильный сахар.
Выкладываем поочерёдно в три приёма в чашу, где взбивались желтки, взбитые белки и сухую смесь муки и мака аккуратно всыпаем. Очень осторожно, чтобы белки не осели, лопаткой вымешиваем, добавляя постепенно растопленное сливочное масло. Не долго мешаем!!! Очень воздушная масса должна получиться.

маковый торт фотоВыкладываем в форму для бисквита, застеленную пекарской бумагой, бисквитную массу и при 175-180гр выпекаем до сухой лучинки, примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достать и немного дать ему остыть в форме.

маковый торт фото
Бисквит освободить от формы. Затем вверх дном перевернуть и на 4 коржа разрезать по горизонтали.

Приготовим заварной крем для торта:
Растереть желтки с сахаром в кастрюле венчиком до однородной массы и с добавлением ванили. Доводим в другой кастрюле сливки до кипения.
Как только закипели сливки, влить потихоньку их в желтки, мешая постоянно венчиком.
На небольшой огонь поместить и не доводить до кипения и помешивать постоянно, получается смесь с консистенцией жидкой сметаны. После снять с огня.

Сборка макового торта Осень:
Поместить на дно формы, застеленной пищевой плёнкой, первый корж и полить обильно горячим заварным кремом. Продолжить затем чередовать бисквит с кремом. Оставить маковый торт Осень при комнатной температуре на 1 час, а потом после часа до утра поместить в холодильник.
Готовый маковый торт переворачиваем на тарелку, чтобы сверху оказалось дно. Залить торт глазурью, которую готовим на паровой банеиз растопившегося шоколада с маслом  и после остудить. Дать застыть глазури  и украсить торт. Украсить маковый торт по желанию. В моем случае я украсила торт мастикой для торта (b>рецепт здесь), покрасила мастику сочными цветами осени, сделала небольшие разноцветные листья и оформила торт. Совсем не сложно, но очень эффектно! Красота! Маковый торт Осень готов! Советую также приготовить очень вкусное лакомство из детства — торт Медовик! Порадуйте своих родных и друзей этим вкусным тортом Медовик, уверена, им точно понравится.