Торт Медовик





Очень вкусное лакомство из детства — торт Медовик! Порадуйте своих родных и друзей этим вкусным тортом Медовик, уверена, им точно понравится.

Для теста торта Медовик нужно: 2 ст.муки, 1 яйцо, 1 ст.л.мёда, 50 гр.масла, 1 ст.сахара, 3 ст.л.молока.

Масляный крем на сгущенном молоке:

Продукты для масляного крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 8 ст. ложек

Если масляный крем на сгущенке делается рябоватым, то есть «отсекается», слегка надо его подогреть и взбить. Если не помогло это, следует крем охладить, хорошо перемешать, на частое сито откинуть и слегка подогреть после отделения жидкости и опять взбить, или немного добавить размягченного масла.

Крем сметанный:





Продукты для крема сметанного:

Сметана густая, жирностью не меньше 20% — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахарный песок — 150 г.

 торт Медовик фото

Как приготовить торт Медовик:

Все компоненты для теста в миску положить и на водяной бане поместить. Когда все ингредиенты растворятся, то снять и добавить потом 0.5 ч.л.соды, просеянную муку, затем замесить тесто, на холод поставить на 30 минут. Затем разделить на 5-6 частей, раскатать равные коржи.
Выпекать в сухой форме коржи, присыпанной мукой. Коржи пропитать сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем для торта:
Налить в емкость густую сметану, ванильный сахар, сахар. Взбить около 3-4 минут все тщательно миксером, до полного растворения сахара. Сметанный крем готов.
Совет: Можно в крем сметанный еще добавить пол стакана измельченных орехов, либо варенья.
Торт Медовик оформить масляным кремом.

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло размягченным должно быть, поэтому при комнатной температуре оставить его около полчаса. Можно аккуратно также разогреть масло (на водяной бане в кастрюле) до консистенции густой сметаны. Внимание! Не растапливать! До образования эластичной пышной массы белого цвета взбить его примерно 3-4 минуты. Потом небольшими порциями влить в масло, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Взбивать примерно 10-15 минут крем из сгущенки и масла до образования однородной пышной массы. Если засахарилось сгущенное молоко, тогда его нужно заранее вскипятить и до комнатной температуры охладить. Из масляного крема получаются красивые украшения для торта! Украшайте торт Медовик на Вашу фантазию! Торт Медовик готов! Приготовьте также шоколадный торт Подружка — вкусный, изысканный,  хорошо пропитанный шоколадный торт с нежным, сливочным кремом…