Шницели из капусты










Капуста, яйца, сухари — всё, что нужно для быстрого приготовления идеальной закуски
Аппетитные и хрустящие!
Ингредиенты:

качан молодой капусты — 1 кг,
яйца — 3 шт.,
панировочные сухари,
соль,
перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Главное правильно нарезать капустный качан. Разрезаем так, чтобы осталась кочерыжка, иначе капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем дольками.

Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.


В миске взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на сковороду с разогретым маслом.Жарь на горячем масле до зарумянивания с каждой стороны.

Подавайте с зеленью и сметанным соусом с чесноком.