Слойки с творогом и изюмом
Ингредиенты для приготовления:
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 пласта)
- творог 9 % 400 гр
- сахарная пудра или сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо1 шт
- сметана 2-3 ст л
- изюм 0.5 стакана
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Как приготовить слойки с творогом и изюмом
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Смешать творог, белок, сметану, ванилин,сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.
Раскатать один пласт теста . Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 190до золотистого цвета примерно 40инут. Украсить сахарной пудрой.