Вoт уже нa прoтяжении нескoльких лет — сaмый лучший и любимый рецепт слоек рогаликов. Рекoмендую всем!





Вoт уже нa прoтяжении нескoльких лет — сaмый лучший и любимый рецепт слоек рогаликов. Рекoмендую всем!
ПРОЧИТАЛА РЕЦЕПТ «Мясо в горшочках под слойкой» И ВОТ УЖ ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ТЕСТА:
для слоек:

мука — 2 стакана

сметана — 100 г (чуть больше)

яйца — 2 шт.

сливочное масло — 2 ст. л. (размягченное)

сахар — 0,5 ч. л. (1-2 стол. ложки)





сода — 0,5 ч. л.

соль — по вкусу (не добавляла).

Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску и хорошо перемешать. Добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки (0,5 СМ)

ЭТО ВСЕ В ОРИГИНАЛЕ. Я не добавляла соль и добавила больше сахара, мои дополнения в скобках. Тесто получается мягкое и очень эластичное. Раскатала в круг и нарезала на сегменты и……? А чем начинить?? Хорошо, что была малосольная сёмга, уже нарезанная. На широкий край кладу кусочек сёмги и заворачиваю (скручиваю) к узкому концу (по типу круассанов). Сёмга закончилась, а тесто ещё имеется — ну, тогда — корица молотая и сахарный песок.
Выстилаю противень пекарской бумагой + смазываю растительным (оливковым) маслом, выкладываю на противень свои слойки + смазываю их, взбитым со сливками, яйцом и — в духовку, разогретую до 200 град. на 15-20 мин.

Через 18 мин всё готово

Вoт уже нa прoтяжении нескoльких лет — сaмый лучший и любимый рецепт слоек рогаликов. Рекoмендую всем!