Баклажаны на зиму





Одна из самых вкусных и отменных заготовок — баклажаны на зиму в маринаде рецепт, попробовав, она обязательно полюбится Вашей семье.

Ингредиенты:





  • 0,5 литра воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 ст. ложки соли
  • большая головка чеснока
  • 7-8 штук душистого перца
  • 5 штук красного болгарского перца
  • 1,5 кг баклажанов

Баклажаны на зиму фото

Готовим маринованные баклажаны на зиму
Чеснок, перец пропустить через мясорубку и бросить в маринад из воды, уксуса, сахара, масла, соли, добавить душистый перец. Все это довести до кипения.
Вымытые баклажаны порезать кружками по 0,5 см, бросить в кипящий маринад и варить 5-10 минут. Затем все вместе разложить по банкам и закатать крышками. Маринованные баклажаны на зиму готовы!
Выход-4-5 банок (750гр.) У меня здесь 2 порции