Советую взять на заметку баклажаны острые рецепт, оригинально и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1/2 головки чеснока
- 2 шт болгарского перца
- 1 острый перец
- 1 лимон
- зелень
- 1 ст.л. сахара
- соль
- специи
- оливковое масло
Способ приготовления:
1. Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
3. Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
4. Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.
Приятного аппетита вам и вашим близким!