Баклажаны острые





Советую взять на заметку баклажаны острые рецепт, оригинально и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:





  • 4 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 острый перец
  • 1 лимон
  • зелень
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • специи
  • оливковое масло

Баклажаны острые фото

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
3. Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
4. Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.
Приятного аппетита вам и вашим близким!