Беляши с мясом





Беляши с мясом- пышные, воздушные и сытные. Тесто для беляшей готовится на дрожжах, приготовление беляшей с мясом не занимает много времени, зато близкие оценят ваши старания. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом:
Для теста:
— 1 стакан молока (3,5%)
— пакетик сухих дрожжей (7г)
— 1/2 стакана воды (тёплой)
— 1 чайная ложка сахарного песка
— 100 г масла сливочного

— мука (сколько потребуется)
— 2 ч. ложки соли.





Для начинки беляшей с мясом:
— 100-150 мл сливок (33%)
— масло для жарки
— 2 зубчика чеснока
— 1 крупная луковица
— специи: перец, соль, специи для фарша, перец кайен
— 500 г фарша (смешанный).
беляши с мясом < Как приготовить беляши с мясом :

Сделать сначала тесто для беляшей:
Растворить в тёплой воде сахар и затем дрожжи всыпать.
Перемешать хорошо и минут на 15 отставить до появления шапки.
Влить к тёплому молоку сливочное растопленное масло и соль.
После дрожжевую смесь добавить и перемешать тщательно.
Подсыпая постепенно муку, замесить тесто для беляшей.
Тесто для беляшей когда можно будет взять в руки, продолжать подсыпать муку, на столе вымесить в гладкое тесто.
Налить в кастрюлю пару столовых ложек растительного масла и потом размазать по стенкам и по дну.
Тесто для беляшей переложить туда, обкатать затем в масле, накрыть и поместить на 1,5-2 часа в теплое место.

беляши с мясом фотоПриготовить в это время начинку для беляшей:
Выдавить к фаршу чеснок.
После порезанный мелко лук добавить, специи и хорошо перемешать.
Сливки влить и опять перемешать.
Лепим беляши с мясом и жарим:
Обмять тесто для беляшей и смазанными руками растительным маслом сформировать шарики.
Минут 10 дать им постоять.
Налепить из фарша такое же количество шариков.
На столе, присыпанном мукой, приплюснуть шарик из теста ладошкой (тесто для беляшей очень податливое  и мягкое — не нужна скалка).
Положить в серединку шарик-начинку, и тесто защипать вокруг начинки, серединку оставляя открытой.
Минут 15 дать постоять.
На сковороде в большом количестве растительного раскалённого масла жарить до золотистой корочки с двух сторон, открытой стороной сначала вниз, после переворачиваем.
Складывать готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
И подавать беляши с мясом сразу, со сметаной очень вкусно. Приготовьте также чебуреки с фаршем. Все очень вкусно и просто! Вашим родным приготовленные чебуреки с мясом непременно понравятся .