Бисквит корж рецепт





Вкусные рецепты про бисквит корж рецепт, качественные рецепты — с фото и описанием приготовления.
Бисквит корж рецепт

Рецепт — шоколадный торт с малиновым желе

Мука пшеничная (бисквит) — 30 грамм
Разрыхлитель теста (неполная) — одна чайная ложка
Сахар ( 100 грамм в бисквит, 30 грамм в желе, 20 грамм в мусс) — 150 грамм
Миндаль (бисквит) — 100 грамм
Лимон (цедра) — одна штука
Яйцо (3 в бисквит и 2 желтка в мусс) — пять штук
Шоколад горький (у меня был «Особый») — 200 грамм
Шоколад молочный (для украшения торта) — одна штука
Малина (замороженная) — 300 грамм
Масло оливковое (бисквит) — 50 грамм
Сливки (33% и больше) — 0,5 л
Соль (на кончике ножа, в бисквит)
Молоко — 65 миллилитров
Желатин — 10 г

Рецепт — торт с клубничным муссом и желе

яйцо одна штука
сахар 1/3 стакана
разрыхлитель одна чайная ложка
мука 2.5 столовых ложки
ванилин 1 грамм
творог для мусса 200 грамм
сметана или сливки 30% для мусса 300 грамм
сахар для мусса 0.5 стакана
клубника для мусса 300 грамм
клубника для желе 100 грамм
желатин 15 г

Рецепт — сметанник «Минутка»

Яйцо куриное — одна штука
Молокo — пять столовых ложек
Масло растительное — три столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Сахар-песок — четыре столовых ложки
Мука пшеничная — три столовых ложки
Крахмал картофельный — одна столовая ложка
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Сметана (жирная, примерно) — 200 г

Рецепт — сметанник с вишнями

Мука пшеничная (на два коржа) — 2-2,5 стак.
Сметана (на два коржа и крем) — 1,5 л
Яйцо куриное — три штуки
Сахар-песок (на коржи и крем) — 3-4 стак.
Сода пищевая (гашеная) — одна чайная ложка
Вишня консервированная (без косточки) — 0.5 л
Лимонный сок (сок с половины лимона)
Какао порошок — 2-3 столовых ложки

Рецепт — кокосово-шоколадный мусс

Ингредиенты:
Бисквит:
100 грамм сл. масла, комнатной температуры
1/2 стаканов сахара 1/2 чайные ложкиванилина
50 грамм шоколада
1 яйца
1 1/4 стаканов муки для тортов 2/3 чайные ложкисоды 1/2 чайные ложкисоли
2/3 стаканов воды
Кокосовый мусс:
один стакан сладкой кокосовой стружки
один стакан молока две чайных ложкикрахмала
2+ две столовых ложки молока две чайных ложкижелатина
две столовых ложки кокосового ликёра (Malibu)
3/4 стаканов сливок
Шоколадный мусс:
2 яйца четыре столовых ложки сахара четыре столовых ложки крахмала
350 миллилитров молока
100 грамм шоколада одна столовая ложка желатина
1/4 стаканов молока
один стакан сливок

Рецепт — ТОРТ-МУСС ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ

На 1 торт диаметром 23 см (на 10 кусков):
4 крупных яйца
100 грамм (3 1/2 oz) сахара
85 грамм (3 oz) простой муки
20 грамм (3/4 oz) какао
35 грамм (1 1/4 oz) сливочного масла, растопленного
Мусс:
200 грамм (7 oz) простого шоколада
150 миллилитров (1/4 pt) сметаны
1 апельсин, цедра и 4 ст л сока
300 миллилитров (1/2 pt) двойных сливок
Украшение:
150 грамм (5 1/2 oz) простого шоколада
засахаренные кусочки апельсина
4 апельсина, 1 л воды, 750 грамм сахара.
Сварить из сахара и воды сироп средней густоты. Апельсины нарежем кружочками толщиной 2 см и отваривать в воде до размягчения, после чего переложим их в холодную воду на 15 минут, дальше вынем, обсушим салфеткой, положим в горячий сироп и продолжаем варку до полного загустения.
После этого варенье снимем с огня, накроем посуду крышкой и встряхивать до тех пор, пока апельсиновые дольки не остынут и не покроются сахарной корочкой.
Готовые дольки выложимь на тарелку и подсушить.
Таким же образом можно засахарить лимоны, мандарины, грейпфруты, ананасы и другие плоды.
Хотя сама я видела засахаренные цитрусовые в продаже, там же где продаются разные орехи и цукаты. Только они не в виде долек, а маленькие целые плоды

Рецепт — торт-мусс Кофе по-ирландски

Для бисквита:
масло сливочное
100 грамм
яйцо две штуки
сахар
100 грамм
ваниль одна чайная ложка
соль
1 щепотка
кофе эспрессо
100 миллилитров
мука пшеничная
100 грамм
какао-порошок
20 грамм
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Для мусса:
молоко
250 миллилитров
кофе эспрессо
200 миллилитров
яйцо две штуки
сахар
6 столовых л.
виски
70 миллилитров
сливки жирные для взбивания
250 миллилитров
желатин в гранулах
15 грамм
крахмал кукурузный четыре столовых ложки
Для пропитки коржей:
кофе эспрессо
1 чашка

Рецепт — торт с муссом из молочного шоколада

Яйцо (комнатной температуры, бисквит) — четыре штуки
Сахарная пудрa (125 + 55, бисквит + пропитка) — 180 грамм
Мука (бисквит) — 100 грамм
Какао-порошок (бисквит, + шоколадная крошка и какао для украшения) — 30 грамм
Масло сливочное (растопленное, бисквит) — 25 грамм
Коньяк (бренди, пропитка) — две чайных ложки
Шоколад молочный (поломанный на куски, мусс) — 400 грамм
Шоколад тeмный (поломанный на куски, мусс) — 200 грамм
Сливки (для взбивания, мусс) — 1,25 л
Желатин (мусс) — 2,5 столовых ложки

Рецепт — торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»

Мука пшеничная (для коржа) — 100 грамм
Масло сливочное (корж 100 грамм шоколадное покрытие 7.5 грамм — 107.5 грамм
Сахар (корж — 160 грамм банановый мусс — 200 грамм клубничный мусс — 40 грамм шоколадный мусс — 40 грамм — 440 грамм
Разрыхлитель теста (корж ) — 11 грамм
Шоколад черный (для коржа — 100 грамм содержание какао 55% — для шоколадного мусса — 192 грамм ) — 292 грамм
Яйцо куриное (разделить на белки и желтки — для коржа) — четыре штуки
Желток яичный (для шоколадного мусса) — две штуки
Сливки (жирные, для взбивания ) — 750 миллилитров
Банан (спелый, для мусса) — 200 грамм
Пюре (клубничное — для мусса) — 400 грамм
Желатин (быстрорастворимый) — 16 грамм
Сок лимона (сок одного-двух лимонов) — две штуки
Ванилин (эссенция или ванильный сахар — в корж)
Соль (на кончике ножа — в корж)

Рецепт — ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС

Ингредиенты
Для коржа 30 грамм муки, 30 грамм крахмала, 3 яйца, одна чайная ложка соды или разрыхлителя, 50 грамм сахара
для крема 500 миллилитров сливок, 500 миллилитров йогурта, 150 грамм сахара, 30 грамм желатина, 100 миллилитров воды, фрукты по вкусу





Рецепт — торт с лимонным муссом и кердом

Яйцо (в бисквит — пять штук керд — три штуки мусс — две штуки — десять штук
Мука (в бисквит + в крем 1 и 1/4 столовых ложки ) — 150 грамм
Крахмал (в бисквит + в мусс четыре столовых ложки — 50 грамм
Сахар (быстрорастворимый, в бисквит — 1 стак. (250 миллилитров), в керд — 2/3 стак., в мусс — четыре столовых ложки в крем 60 грамм
Масло сливочное (в крем) — 100 грамм
Сок лимонный (керд — 1/2 стак., мусс — 1/4 стак.)
Цедра лимона (керд) — одна столовая ложка
Молоко (мусс — 350 миллилитров крем — 125 миллилитров — 475 миллилитров
Сливки (жирные, для взбивания, в мусс) — 500 миллилитров
Желатин (быстрорастворимый, в мусс) — 2,5 чайные ложки
Шоколад белый (в крем) — 90 грамм
Ванильная эссенция (или ванильный сахар)
Сода (в тесто или одна чайная ложка разрыхлителя) — 1/2 чайные ложки

Рецепт — торт “Рай” с банановым суфле

Для бисквитного коржа :
Яйца пять штук
Мука один стакан
Сахар один стакан
Ванилин на кончике ножа

Рецепт — торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»

Молоко (лучше скисшее) — 0,5 стак.
Сахар — 1/4 стак.
Мука — 150 грамм
Какао порошок — 1- 1,5 столовых ложки
Сода гашеная — 0,5 чайные ложки
Творог не жирный (Суфле) — 500 грамм
Желатин (Суфле) — 30 грамм
Клюква (Суфле) — 1,5-2 стак.
Сметана (Шоколадное суфле) — три столовых ложки
Какао порошок (Шоколадное суфле) — три столовых ложки

Рецепт — торт-суфле «Чудо»

для бисквита
яйца — четыре штуки
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан
сироп для пропитки коржей
сахар — 130 грамм
вода — 120 миллилитров,
коньяк — 1 столовая ложка
для суфле
сливки 33% — 300 миллилитров,
сахарная пудра — 1,5 стакана,
желатин — 20 грамм
для шоколадной глазури
сметана — 2 столовых ложки,
сливочное масло — 50 грамм
сахар — 3 столовых ложки,
какао — 2-3 столовых ложки
для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи — 0,5 стакана,
шоколад — 50 г

Рецепт — бисквитное пирожное с клубничным суфле

для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см)
яйца — две штуки
сахар — 0,5 стакана,
мука — 1/3 стакана,
крахмал — одна столовая ложка
цедра 1/4 лимона,
ванильный сахар — одна столовая ложка
для клубничного суфле
клубника — 500 грамм
сахарная пудра — 40-50 грамм
желатин быстрорастворимый — две столовых ложки
сливки 35 % жирности — 250-300 миллилитров

Рецепт — малиново-шоколадный торт-суфле

Шоколад молочный — 50 грамм
Яйцо — две штуки
Сахар (в тесто 70 грамм в крем 75 грамм — 145 грамм
Сахар ванильный — 1 пакет.
Крахмал картофельный — 20 грамм
Мука — 40 грамм
Разрыхлитель теста — 0.5 чайные ложки
Какао-порошок — одна столовая ложка
Соль (щепотка)
Сливки (33%) — 200 миллилитров
Йогурт (сливочный, я брала «Чудо», можно «Эрманн экстра») — 400 грамм
Желатин (быстрорастворимый) — 20 грамм
Малина (замороженная) — 250 грамм
Молоко (или любой сок) — 30 миллилитров

Рецепт — торт с халвой и кунжутом

Яйцо куриное (для бисквита) — восемь штук
Сахар (для бисквита — 1 стак.; корж для обсыпки — 100 грамм — 1.5 стак.
Мука пшеничная (для бисквита — 1 стак.; корж для обсыпки — 0.5 стак.) — 1.5 стак.
Масло сливочное (для бисквита — 200 грамм для крема — 150 грамм корж для обсыпки — 80 грамм — 430 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Желток яичный (корж для обсыпки) — три штуки
Кунжут (корж для обсыпки) — 100 грамм
Мед (корж для обсыпки) — две столовых ложки
Халва (подсолнечная, для крема) — 250 грамм
Стружка кокосовая (для коржа ) — 100 грамм
Белок яичный (для коржа) — три штуки
Джем абрикосовый (или любой другой, для пропитки) — одна столовая ложка

Рецепт — торт с халвой (без выпечки)

Бисквит 400 грамм 3 коржа
Халва подсолнечная 0,5 килограмм
Сметана 30% 0,5 килограмм
Ванильный сахар 1 пачка
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — тортик с фруктами

для бисквитного теста
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
разрыхлитель
ванильный сахар
для начинки
3 банана, нарезанного тонкими кружочками
для крема
700 миллилитров несладкого йогурта или не очень жирной сметаны
10 столовыхложек сахара (вообще количество сахара не принципиально — на вкус)
загуститель для сливок (количество нужно расcчитать исходя из указаний на упаковке)
ванильный сахар
для украшения
любые свежие или консервированные фрукты и ягоды,
шоколадная посыпка или просто тёртый горький шоколад

Рецепт — тортик «Тропические фрукты»

Корж бисквитные (3 шоколадных и 3 белых) — шесть штук
Масло сливочное — 250 грамм
Варенка — 1 бан.
Фрукты консервированные (Груши,клубника,ананасы,манго.)
Желе
Шоколад

Надеемся, что бисквит корж рецепт — это тот самый рецепт, что Вы искали. Ведь, бисквит корж рецепт — это один из самых спрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте — готовьте его с удовольствием!